Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: Легализация однополых браков - это победа для Америки и миллионов американцев

Мир
1752
сша, общество, происшествия, обама, политика
Решение Верховного суда США узаконить однополые браки подтвердило приверженность Америки к принципу всеобщего равенства.

Об этом заявил президент Барак Обама, комментируя данное постановление.

Он отметил, что Соединенные Штаты были основаны на принципе, что "все мы рождены равными". Однако, по словам главы государства, борьба за одинаковые права для всех иногда идет по принципу "два шага вперед, шаг назад".

"И бывают такие дни, когда эти умеренные, неспешные усилия вознаграждаются справедливостью, возникающей как гром среди ясного неба", - сказал он.

"Это решение - победа для пар геев и лесбиянок, которые так долго сражались за свои базовые гражданские права. Это победа для их детей, их семьи теперь будут признаваться наравне со всеми", - продолжил президент США. "И это решение - победа для Америки. Оно подкрепляет то, во что миллионы американцев уже и раньше верили всем сердцем", - добавил он.

Как сообщал Диалог ранее, в США легализовали однополые браки.

Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах.

Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Bloomberg Business.

В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США. Это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.

«Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи», — написал судья Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым назначенцам от демократов, проголосовавшим за легализацию однополых браков.

В состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

«Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право жениться, как и кто-либо еще. #ЛюбовьПобеждает», — написал в своем Твиттер президент США Барак Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...