Загрузка...

Торжество демократии: в США легализовали однополые браки

Мир
1940
США, политика, общество, происшествия, обама
Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах.

Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Bloomberg Business.

В историческом постановлении Верховного суда США говорится, что теперь однополые пары имеют конституционное право на вступление в брак на всей территории США. Это стало самой большой трансформацией в правах человека в США за полвека.

«Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи», — написал судья Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым назначенцам от демократов, проголосовавшим за легализацию однополых браков.

В состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве. Теперь однополые браки разрешили в тех 14 штатах США, где они до сих пор были запрещены.

«Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право жениться, как и кто-либо еще. #ЛюбовьПобеждает», — написал в своем Твиттер президент США Барак Обама.

Как сообщал Диалог ранее, законодатели США недовольны ядерным соглашением с Ираном.

По мере того, как переговоры по ядерному соглашению с Ираном выходят на финишную прямую, американские законодатели предостерегают о «слабости» соглашения, способного в случае неудачи подставить Конгрессу подножку.

Некоторые законодатели, имеющие влияние в своих сферах, заявили, что не хотят, чтобы какие-либо санкции снимались до того, как Тегеран начнет соблюдать условия соглашения, и настаивают на необходимости жесткого режима проверки, в ходе которой инспекторы могли бы посещать любые иранские объекты в любое время, пишет "Российский Диалог".

Они также хотят, чтобы Тегеран раскрыл военные аспекты своей ядерной программы, особенно после того, как на прошлой неделе госсекретарь Джон Керри, кажется, смягчил позицию США, говоря, что на Иран в этом вопросе давления оказывать не будут.

«Меня все больше и больше беспокоит направление этих переговоров и потенциальные «красные каналы», которые могут потерпеть неудачу», - сказал сенатор Боб Коркер, председатель комитета по иностранным делам Сената.

Коркер является инициатором законопроекта, предоставляющего Конгрессу право одобрять или не одобрять любое окончательное соглашение, которое будет заключено в результате переговоров шести ведущих держав и Ирана. В пятницу для участия в последнем раунде переговоров в Вену поедет Керри.

Переговоры, которые, как ожидается, затянутся до 30 июня, могут означать конец дебатов, длящихся почти два года и направленного на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на облегчение санкций.

По мере приближения крайнего срока на законодателей оказывается давление с тем, чтобы они не поддерживали соглашение, которое дает Тегерану больше свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...