Загрузка...

​Задержанные российские журналисты телеканала «Звезда» находятся в СБУ Днепропетровска

Украина
1493
Вчера корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске во время передвижения в аэропорт.

Вечером 14 июня телеканал «Звезда» сообщил о втором за последнее время задержании своих журналистов в Украине. Как сообщает сайт телеканала, за ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников.

«Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины. Журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву», - указано в сообщении.

«Руководство телеканала обращается к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность. Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», - сказано на сайте телеканала.

Напомним, ранее журналисты российского телеканала «Звезда» оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, которые рабали под Славянском, перестали выходить на связь.Позже Национальная гвардия Украины опубликовала информацию о судьбе задержанных 6 июня российских журналистов телеканала «Звезда» под Славянском. По их данным, журналисты были переданы в руки Службе безопасности Украины. Позже, 8 июня, Журналистов освободили и передали российской стороне. Самолет с журналистами приземлился в одном из аэропортов российских городов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...