Загрузка...

СМИ: новую съёмочную группу ТК "Звезда" задержали в Днепропетровске

Украина
2158
Журналисты телеканала "Звезда" были задержаны сегодня в Днепропетровске.

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для дальнейшего вылета прямым рейсом «Аэрофлота» в Москву в 17:05 по местному времени, однако подверглись задержанию.

«В настоящее время журналисты удерживаются в здании Министерства юстиции Днепропетровска. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке», - говорится в сообщении на сайте телеканала «Звезда».

Также в сообщении отмечается, что журналисты «Звезды» въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Сегодня 14.06.14 заканчивалась их командировка на Украину.

Руководство телеканала «Звезда» обращается к президенту Украины, СБУ и Министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить наших сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

Напомним, ранее журналисты российского телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, которые рабали под Славянском, перестали выходить на связь. Позже Национальная гвардия Украины опубликовала информацию о судьбе задержанных 6 июня российских журналистов телеканала "Звезда" под Славянском. По их данным, журналисты были переданы в руки Службе безопасности Украины. Позже, 8 июня, Журналистов освободили и передали российской стороне. Самолет с журналистами приземлился в одном из аэропортов российских городов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...