Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине может появиться Министерство по вопросам люстрации

Украина
1147
новости украины, люстрация, рада, дерерянко, партия воля, 25 июня
Согласно рекомендациям Венецианской комиссии, в стране должен появиться независимый орган по вопросам люстрации чиновников.

Об этом заявил народный депутат (внефракционный), член совета партии «Воля» Юрий Деревянко, передает НБН.

«Одной из рекомендаций Венецианской комиссии есть предложение создать независимый орган, который будет напрямую заниматься люстрацией, который будет, в том числе, органом рассмотрения административных жалоб. В проекте изменений (№ 2695-1) к закону о люстрации, который зарегистрировала «Воля», мы это предусмотрели. На наш взгляд, должно быть Министерство по вопросам люстрации, потому, что только министры назначаются Верховной Радой», – сообщил Деревянко.

По его словам, на данный момент эти функции частично выполняет Министерство юстиции, «которое координирует осуществление и проведение люстрации».

«Однако в данном случае речь идет о том, что это будет единый орган, который будет осуществлять люстрационный процесс», – уточнил политик.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Украине создали онлайн-реестр чиновников, которые подлежат люстрации.

 28 апреля председатель Общественного люстрационного комитета Егор Соболев объявил об открытии онлайн-реестра лиц, подлежащих люстрации.

Об этом сообщает пресс-служба организации, передает Цензор.НЕТ.

Соболев отметил, что данный реестр - это инструмент, который поможет гражданам люстрировать высокопоставленных-мародеров, которые не хотят уходить со своих постов.

Люстрацию в Украине могут провести только граждане с помощью медиа и собственной активности. Очистку властей не проведут чиновники, поскольку они сами причастны к клептократической машине, от которой нам и нужно очистить государство", - заявил Соболев.

В реестр, который создали активисты Общественного люстрационного комитета, попали люди, занимавшие свои посты в период огромного хищения государства режимом Януковича, плюс те, которые работали на ключевых должностях в период Евромайдана. Постоянный адрес Реестр:http://lku.org.ua/registry

По состоянию на 28 апреля в Реестре находятся 755 человек, новые фамилии будут добавляться, когда будет поступать информация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...