Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЕС сообщили, кто будет бороться с российской пропагандой

Мир
775
евросоюз, российская пропаганда, новости, россия, политика, сми
Евросоюз намерен оказывать поддержку независимым СМИ для противостояния российской пропаганды.

Об этом говорится в проекте стратегического плана действий, сообщает "Радио Свобода".

Противостоять российской пропаганде предлагается в частности путем усиления поддержки независимых средств информации в странах-участниках программы «Восточное партнерство», а также привлечения в этих странах внимания к дезинформации со стороны «внешних сил», говорится в документе.

Кроме того, проект, который подготовила Европейская служба внешних действий, также призывает активнее объяснять людям в этих странах – Украине, Грузии, Молдове, Беларуси, Армении и Азербайджане, – что поддерживаемые Евросоюзом реформы со временем улучшат их жизнь.

Документ подготовили к саммиту ЕС, который запланирован на четверг и пятницу, 25 и 26 июня. Его цель – разработать совместную стратегию противостояния российской пропаганде, которая в последнее время заполнила и страны к востоку от Евросоюза, и страны-члены ЕС.

Россия через свои каналы иновещания, в частности, телеканал RT, работает на нескольких мировых языках, со времен оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины резко активизировала навязывание позиции Кремля зрителям, слушателям и читателям в других странах мира. В ряде стран на это уже отреагировали – наложением штрафов на пропагандистские прокремлевские средства информации, а также отменой их лицензий.

Ранее "Диалог" передавал, что немецкая медиакомпания "Дойче Велле" запустила новый англоязычный круглосуточный канал.

В сообщении на сайте компании уточняется, что новый телеканал будет работать в привычном для "Дойче Велле" формате серьезной и взвешенной журналистики и попытается удовлетворить растущий в мире интерес к происходящему в Германии.

Ранее представитель компании заявил, что новый канал создается для противостояния российской пропаганде. Американские СМИ утверждали, что в первую очередь англоязычный канал "Дойче Велле" будет конкурировать с российским RT, вещающим как на английском, так и на немецком языке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...