Загрузка...

В Германии представили новое оружие для борьбы с российской пропагандой

Мир
2012
пропаганда, общество, канал, германия, евросоюз, новости, политика, дойче велле
Немецкая медиакомпания "Дойче Велле" запустила новый англоязычный круглосуточный канал.

В сообщении на сайте компании уточняется, что новый телеканал будет работать в привычном для "Дойче Велле" формате серьезной и взвешенной журналистики и попытается удовлетворить растущий в мире интерес к происходящему в Германии.

Ранее представитель компании заявил, что новый канал создается для противостояния российской пропаганде. Американские СМИ утверждали, что в первую очередь англоязычный канал "Дойче Велле" будет конкурировать с российским RT, вещающим как на английском, так и на немецком языке.

"Дойче Велле" – немецкая государственная телерадиокомпания, ориентированная на зарубежную аудиторию. Она позиционирует себя как независимый источник информации о Германии и ее взгляде на события в других странах. Радиостанции и сайты компании работают на нескольких языках, однако ее телевидение до настоящего момента было только немецкоязычным.

Не так давно сообщалось, что Украина и НАТО будут противодействовать российской пропаганде совместно, соответствующий проект планируется подписать с Альянсом в ближайшее время

Об этом в интервью "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба заявил, что в нато очень серьезно воспринимают информационную угрозу.

"НАТО воспринимает информационную угрозу очень серьезно. Поэтому, конечно, мы выступаем абсолютными союзниками. Мы вышли на создание крупного совместного проекта, беспрецедентного для взаимодействия Украины и НАТО", - отметил Кулеба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...