Главное за день: В Армении люди вышли на «майдан», Янукович дал интервью для ВВС, глава СБУ получил двух новых заместителей

Украина
2274
ереван, майдан, протесты, митинг, садовый, ассоциация, городов, украины, янукович, интервью, тезисы, ВВС, москаль, торнадо, сбу, порошенко
Издание Dialog.ua подводит итог вторника 23 июня в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Ереване проходят массовые протесты

Армяне протестуют против повышения цен на электроэнергию.

Несколько тысяч людей перекрыли проспект Баграмяна в Ереване, столице Армении, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна.

Жители Армении вышли на акции протеста из-за повышения стоимости жилищных услуг, в частности, тарифа на электроэнергию. Полиция грозит разогнать демонстрантов в случае правонарушений.

В случае сопротивления правоохранителям и неподчинения их требованиям, шествие перестанет считаться мирным и его прекратят. Протестующие сели на асфальт на проспекте Баграмяна в знак того, что не намерены прибегать к незаконным действиям.

Полиция на рассвете смогла разогнать митингующих. Силовая операция началась в 05:30 после предупреждений со стороны полиции о незаконном характере акции, сообщает Радио Азатутюн. В ходе разгона демонстрации силы полиции применили спецсредства, в том числе водометы. В результате применения силы со стороны полиции некоторые участники акции получили травмы, многих забрали в отделения полиции.

Однако, сегодня митинг получил продолжение – в центре столицы Армении Ереване снова собрались тысячи участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию.

Местный блогер Арсен Аветисян пишет в своем твиттере, что людей становится все больше.

"Люди подходят, никто не расходится. Все ждут дальнейших действий. Все очень спокойно и мирно", - написал блогер.

По его словам, на площади около 10 тысяч протестующих. Люди решили пойти к правительственным зданиям и перекрыть движение, после чего "передумали" и пошли обратно на центральную площадь.

Полиция призывает участников акции протеста покинуть проезжую часть и не мешать проходу граждан.


Садовый подал в отставку с поста вице-президента Ассоциации городов Украины

Об этом написал на своей странице в Facebookсам львовский мэр.

"Подал в отставку с должности вице-президента Ассоциации городов.

К сожалению, Ассоциация городов Украины приняла решение не проводить очередные выборы председателя и проголосовала за то, чтобы оставить на этой должности до конца года мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Устав предусматривает, что выборы правления Ассоциации проводятся каждые два года. Этот срок истек еще в декабре прошлого года. Следовательно, я решил сложить с себя полномочия вице-президента Ассоциации. Надеюсь, удастся придать совсем другое значение этой организации уже после местных выборов.

Кому-то очень хотелось, чтобы в ходе изменений к Конституции, децентрализации и следующих местных выборов, Ассоциации голос был тихим-тихим. Поздравляю, это удалось", - написал Садовый.


Янукович пообщался с западными СМИ

Экс-президент Украины, бежавший во время противостояний на Майдане в Россию, впервые дал интервью западным СМИ.

Виктор Янукович рассказал о своей резиденции в Межигорье, страусах, Крыме и Донбассе, о роли Путина в его спасении.

Расстрелы на Майдане

У меня нет фактов, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять в активистов. Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия, я был против кровопролития. Но силы безопасности выполняют свои обязанности согласно существующим законам. Они имели право использовать оружие.

Побег из Межигорья

Владимир Путин после доклада своих спецслужб принял решение начать спасательную операцию. Он со мной не советовался. Но я за это ему благодарен. Путин дал такую команду своим спецслужбам, чтобы они помогали моим охранникам вывезти меня из Украины. Он спас мне жизнь.

О любви к страусам

На вопрос журналиста о зоопарке, который был на территории Межигорья и знаменитых страусах, Янукович заявил: "что плохого, что я поддерживал страусов? Они просто жили там. Они просто так там не ходили, имели отдельную территорию. И вообще я люблю животных ".

Все самое интересное из интервью Януковича собрано здесь.


Скандальная рота «Торнадо» покинула Луганскую область

Роты "Торнадо" и "Чернигов" были выведены из Луганской области.

Такоезаявлениесделал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Процесс вывода роты завершился во вторник, 23 июня.

По его словам, в Луганской области не осталось представителей данных милицейских подразделения. Рубежи охранают бойцы иных силовых подразделений.


Порошенко назначил двух заместителей главы СБУ

Согласно указам №351/2015 и №352/2015 заместителями назначены Виталий Маликов и Олег Фролов.

Президент Украины Петр Порошенко назначил двух заместителей председателя Службы безопасности и начальника Главного следственного управления СБУ.

Соответствующие указы от 23 июня обнародованы на сайте главы государства.

Начальником Главного следственного управления СБУ стал Григорий Остафийчук (указ №353/2015).

Кроме того, Президент уволил начальника управления Службы безопасности Украины в Ровенской области Валерия Мечкала.

О новых заместителях главы СБУ подробно можно узнать в материале «Диалога».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...