Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полиция Еревана разогнала митинг на рассвете. Есть пострадавшие

Мир
1447
ереван, митинг, протест, арменияа
​Сегодня на рассвете полиция Еревана разогнала митинг, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра. Произведены задержания. Об этом сообщает "Российский Диалог".

Силовая операция началась в 05:30 после предупреждений со стороны полиции о незаконном характере акции, сообщает Радио Азатутюн. В ходе разгона демонстрации силы полиции применили спецсредства, в том числе водометы. В результате применения силы со стороны полиции некоторые участники акции получили травмы, многих забрали в отделения полиции.

В распространенном вечером заявлении полиция отметила, что, "несмотря на многочисленные предупреждения, организаторы акции не подчиняются законным требованиям". Полиция заявила, что имеет право применить силу для пресечения противоправной акции в центре Еревана. Правоохранители разъяснили, что, "в соответствии с законом о полиции, среди задач этого ведомства - обеспечивать предупреждение, предотвращение и пресечение правонарушений". "Полиция делает все, но вы не желаете идти навстречу, прекратить нарушать порядок", - сказал заместитель начальника управления этого ведомства по Еревану полковник полиции Валерий Осипян.

Около полуночи на проспекте Баграмяна было потушено наружное освещение, и улица освещалась лишь фарами - прожекторами специальных автомобилей. Координаторы митингующих требовали зажечь свет, однако безрезультатно. Полиция предлагала участникам акции разблокировать проспект и переместиться на оперную площадь.

Отметим, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015). Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 

В понедельник вечером срок их ультиматума истек. Не получив ответа, участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна. На этой улице находятся парламент, Конституционный суд, Национальная академия наук Армении, а также посольства Китая и Сирии в республике.

Ранее сообщалось, что ереванские протестующие развернули флаги Евросоюза и пробиваются к администрации президента. Полиция настаивает на организации делегации из протестующих для встречи с президентом.

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии сели на Проспекте Баграмяна в Ереване, где находится администрация президента Армении. Некоторые из них развевают флаги Евросоюза.

19 июня на Площади Свободы в Ереване была объявлена трехдневная сидячая демонстрация, участники которой в понедельник направились шествием к администрации президента и были остановлены полицией.

Полиция регулярно предлагает организаторам сформировать группу для встречи с президентом, призывая не нарушать общественный порядок. Однако протестующие требуют пропустить их к зданию президентской администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...