Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мощный ливень в Москве и Курске: за день выпала половина месячной нормы осадков

Россия
1799
москва, ливень, стихия, природные явления, россия, курск, общество
​В Москве за минувшую ночь, по предварительным данным, выпало 72 мм осадков, что составляет почти месячную норму (75 мм).

Такие данные приводят синоптики Гидрометцентра, руководствуясь показателями главной столичной метеостанции - ВДНХ.

"Так, за день субботы выпала половина месячной нормы - 32 мм, за ночь, по предварительным данным, - 40 мм. В центре города - на Балчуге - за сутки выпал 61 мм осадков, а в подмосковной Немчиновке - 48 мм, в Клину - 40 мм", - говорится в сообщении.

В Москве последствия подтоплений ликвидировали более 700 коммунальщиков. Аварийные бригады со спецтехникой дежурят в низинных местах, а таких в Москве около 1 тыс.

Также почти месячная норма осадков выпала 20 июня в Курске, затоплены низинные участки двух дорог в центре города передает ТАСС.

"Выпало 58 мм осадков при среднемесячной норме - 71, - сказал представитель МЧС. - В течение 30 минут по дренажной системе вода ушла. Сейчас проблем нет".

Сильнейший ливень затопил низинные участки на двух улицах общей протяженностью 300 метров. Автомобили на данном участке оказались под водой по окна. Пользователи активно делятся фотографиями и видео потопов в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, 19 июня, по центру Днепропетровска пронеслась стихия. Ливень окутал центр города, создав маленькую Венецию. Увидев происходящее местные жители начали выкладывают в социальных сетях фотографии последствий стихии. В результате - автомобили напоминают амфибии, водители и пешеходы закатывают брюки, чтобы преодолеть мутные потоки.

В свою очередь получить комментарий у коммунальщиков по этом поводу так и не удалось. Но по фотографиям видно, что городские ливневки не справляются с таким объемом воды. Кроме того, многие из них просто оставались не расчищенными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...