Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктор Медведчук: Потеря российского рынка грозит Украине огромными убытками

Экономика
1863
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что потеря российского рынка грозит Украине огромными убытками и даже остановкой производства.

Так, по его мнению, отказавшись от членства в ТС и ЕАЭС, Украина теряет традиционные рынки сбыта.

"Сегодня 97% продукции ОПК Украина экспортирует. Крупнейшими торговыми партнерами в этой области являются Россия, Казахстан, Китай, Индия, Ирак, Таиланд. Например, в 2013 году Украина поставила в РФ товаров военного и двойного назначения на сумму 1 млрд долл., что составляет почти 40% от общих объемов экспорта такой продукции. Потеря столь крупного рынка сбыта станет катастрофой для многих предприятий отрасли и в первую очередь для флагмана отечественного авиастроения - запорожского завода "Мотор-Сич". Компания имеет пятилетний контракт с корпорацией "Ростех" на сумму 1,2 млрд долл. Разрыв сделок такого масштаба грозит Украине огромными убытками и даже остановкой производства. В условиях социально-экономического кризиса это способно вызвать новую волну народного недовольства.

Киев хоть и признает тот факт, что европейский рынок не в состоянии компенсировать отечественным производителям потерю российского рынка, "но продолжает действовать наперекор здравому смыслу, разваливая собственную промышленность и совершенно не задумываясь о том, что такая политика неизбежно приведет к экономическому краху", - цитирует Медведчука РБК-Украина.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что Украина остается открытой для переговоров по цене на газ с российской стороной.

"Украина остается открытой для переговоров с российской стороной. Но в тоже время отмечают, что "российская сторона фактически сорвала переговорный процесс по урегулированию взаимоотношений Украины и Российской Федерации в газовой сфере”, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Евросоюз
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...