Загрузка...

Геращенко: саботаж батальона "Торнадо" говорит о неконтролируемости батальона

Украина
1521
украина, геращенко, торнадо, батальон, мвд украины, саботаж
​Отказ батальона "Торнадо" выполнить постановление суда об обыске на базе подразделения говорит о неконтролируемости подразделения.

Такое заявление сделал народный депутат Антон Геращенко. Кроме того он заявил, что уголовные производства были начаты в марте, когда появились первые сообщения о противоправных действия бойцов "Торнадо".

"Эти заявления были сделаны не вчера и не сегодня, по данным Матиоса, эти заявления были зарегистрированы в марте месяце. С тех пор велось следствие, это следствие привело к тому, что необходимо задержать и допросить лиц, которых обосновано, подозревают в совершении данных преступлений", - рассказал он.

Также Геращенко подчеркнул, что обыск должен проводится по имеющемуся решению суда.

"Есть постановление суда об обыске базы, на котором располагается батальон "Торнадо", если кто-то позволяет себе не выполнять решение суда, в таком случае данное подразделение выходит из-под контроля. И все слова, которые говорил сейчас господин Цукур, означают лишь попытку замаскировать реальное невыполнение приказа", - считает он.

Командир "Торнадо", по информации Геращенко также задержан решением суда.

"Он (комбат Руслан Онищенко, - ред.) задержан по решению суда в рамках дела, по статье, которую перечислял вам господин Матиос. Обвинение достаточно серьезное, в суде были предъявлены доказательства, позволяющее подозревать командира роты в совершении ряда преступлений", - объяснил Геращенко.

Депутат прогнозирует, что ситуация разрешится спокойно и в рамках закона.

Отметим, как сообщалось, беспилотник МВД Украины обстреляли члены бунтующей роты "Торнадо".Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, исполняющий обязанности командира Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление.

"Для того чтобы избежать массовых (в каких-то случаях силовых действий) или разоружения этого силового подразделения, который расформирован министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты буквально час назад", - отметил Матиос.

Ранее же боец батальона "Торнадо" с позывным "Охотник" сообщил, что солдаты "Торнадо" не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...