Загрузка...

Матиос: командир "Торнадо" приказал сопротивляться, - уже обстрелян беспилотник МВД

Украина
1617
торнадо, происшествия, всу, армия украины, мвд украины, украина, новости, криминал, беспилотник, сбили
Беспилотник МВД Украины обстреляли члены бунтующей роты "Торнадо".

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, исполняющий обязанности командира Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление. "Для того чтобы избежать массовых (в каких-то случаях силовых действий) или разоружения этого силового подразделения, который расформирован министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян с базы роты буквально час назад", - отметил Матиос.

Он также сообщил, что находится в Северодонецке, где осуществляются необходимые меры для осуществления обыска по решению суда базы роты "Торнадо".

Ранее "Диалог" передавал, что солдаты "Торнадо" не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие. Об этом заявил боец батальона "Торнадо" с позывным "Охотник".

"Нельзя говорить, что мы окопались, потому что мы в зоне АТО, и позиции наши подготовлены. Мы уже в курсе приказа Авакова о нашем расформировании и в течение месяца должны сложить оружие. Мы не будем уклоняться от выполнения этого приказа, но хотим, чтобы общественность подключилась к расследованию того, в что нас обвиняют", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...