Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Аваков: по делу Бузины ожидаются новые аресты

Украина
1175
бузина, киев, общество, происшествия, мвд украины, аваков
Министр МВД Украины Арсен Аваков анонсировал новые задержания по делу об убийстве журналиста, писателя Олеся Бузины.

Об этом заявил сегодня во время брифинга в Киеве.

По словам Авакова, сейчас продолжаются обыски у подозреваемых в причастности к преступлению. В ближайшее время материалы расследования будут переданы в суд. К тому времени, уверяет глава ведомства, будут установлены мотивы и другие обстоятельства убийства.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имена задержанных: это Андрей Александрович Медведько (27.09.1989 г.р.) и Денис Валерьевич Полищук (14.06.1990 г.р.).

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указаний автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", - заявил Аваков.

По его словам, у следствия уже есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

Друг Андрея Медведько и глава "С14" Евгений Карась рассказал в комментарии LB.ua, что за его ребятами в последнее время велась слежка. Он отрицает возможную причастность Медведько к убийству Бузины. "

Напомним, журналист, бывший шеф-редактор издания "Сегодня" Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...