Загрузка...

Журналист Каныгин о ДНР: не называйтесь республикой, называйтесь группировкой бандитов

Украина
4132
каныгин, днр, боевики, бандитская, группировка, избивали, допрашивали
Вчера российский журналист и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вернулся из плена боевиков ДНР.

По словам Каныгина, его продержали в плену пять часов, избивали, допрашивали и заставили пройти тест на содержание наркотиков в крови.

В телефонном интервью для ТСН Каныгин назвал боевиков ДНР бандитской группировкой.

«Эти люди перестали осознавать грань реальности и выдумки. Они строят государство, но не имеют понимания, что такое государство. Что люди просто так не похищают, приводя на них автомат, не бьют потом на допросе, не заставляют проходить тест на наркотики, и этот тест показывает, что ты употреблял все виды наркотиков. Не знаю, был ли у них разум, но они его потеряли абсолютно точно. Эти люди хотят слышать о себе или хорошо, или никак. Тогда не называйтесь республикой, называйтесь группировкой бандитов», - заявил Каныгин.

Как ранее сообщал Dailog.ua, боевики ДНР избили российского журналиста Павла Каныгина.

«Когда меня привезли в МГБ, их сотрудник направил на меня пистолет и сказал, что если я дернусь, он меня пристрелит. После этого спросил: я за них или за «укропов». Я сказал, что я — за мир. В этот момент он дал мне кулаком в глаз. Хорошо дал, с оттяжкой. И после меня сразу повели на допрос. Там говорили, что я наркоман, что получаю наркотиками зарплату из Госдепа, из СБУ. Я предложил посмотреть в инернете мои работы. Меня повели в другую комнату, где «есть интернет», посмотрели: да, объективно, но нет аккредитации — это преступление. А из-за найденной у меня визитки украинского журналиста меня обвинили еще и в преступном сотрудничестве», - заявил Каныгин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...