Загрузка...

ОБСЕ: за выходные в зоне АТО зафиксировано 800 взрывов

Военное обозрение
1307
обсе, широкино, донецк, аэропорт, смм, сцкк, гранатомет, артиллерия, взрыв
Наибольшее количество обстрелов наблюдатели зафиксировали в районе донецкого аэропорта и Широкино.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Многочисленное нарушение Минских договоренностей было зафиксировано в районе донецкого аэропорта, сообщается в отчете ОБСЕ по состоянию на 19.30 14 июня.

"В течение двух дней, СММ в точке наблюдения Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на Донецкой центральной железнодорожной станции (контролируемой "ДНР", в 8 км к северо-западу от центра города Донецка), наблюдалось в общей сложности не менее 594 взрывов, вызванных входящим и исходящим артиллерийским и минометным огнем, а также стрелкового оружия и легких вооружений (ЛСО), в том числе тяжелым пулеметным огнем", - говорится в сообщении.

СММ также отмечает, что из наблюдательных пунктов, расположенных на расстоянии 1,5 и 3,5 км к западу от Широкино, в течение двух дней зафиксировано в общей сложности 180 взрывов, вызванных обстрелами из 82-мм и 120-мм минометов, автоматических гранатометов, артиллерии, а также стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета.

Стоит отметить, что в других местах зоны АТО также продолжаются обстрелы, не зафиксированные или не вошедшие в отчет наблюдателей.

Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной ДНР, сообщил, что по большей части доволен деятельностью миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом глава республики заявил на вечернем брифинге 15 июня, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Нареканий на работу ОБСЕ масса но это наше субъективное мнение, но на 70% мы удовлетворены работой ",- заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...