Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Последствия наводнения в Тбилиси: 22 тысячи горожан без света, поврежден газопровод

Мир
1370
грузия, тбилиси, происшествия, наводнение, Каладазе
Министр энергетики Грузии Каха Каладазе рассказал, как обстоят дела с коммуникациями в Тбилиси, где в результате проливного дождя с ветром и градом случилось наводнение.

По его словам, непогода повредила линии электропередачи, вода также снесла газопровод, в результате центральный район столицы Грузии Сабуртало не получает газ, а 22 тысячи потребителей остаются без света.

"Повреждены электростанции "Вере 1" и "Вере 2", которые снабжали электроэнергией 22 тысяч потребителей. Среди них 20 тысяч — это население района Дидубе-Чугурети, 1,5 тысячи — района Мтацминда и 600 — жители района Сабуртало. Ведутся восстановительные работы и мы все делаем для того, чтобы до конца дня восстановить подачу электростанции всем жителям. Проблемы возникли и в подаче газа. Фактически сорван 500-миллиметровый газопровод, который унесла река. На данный момент без газа остаются жители района Сабуртало", — заявил Каладзе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь на воскресенье, 14 июня, сильный ливень вызвал наводнение в Тбилиси.

Затоплены подземные переходы и нижние этажи домов. Замминистра здравоохранения Заза Сопромадзе сообщил о шести пострадавших в результате наводнения.

В результате наводнения была затоплена территория тбилисского зоопарка, из клеток вырвались несколько зверей. Под водой оказался и частный приют для бездомных животных.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тбилиси многочасовой ливень унес жизни четырех человек. Из-за стихии травмы и увечья получили около десяти человек. Такие предварительные данные озвучил руководитель действующего при правительстве Грузии Совета по управлению кризисами и безопасности Миндия Джанелидзе.

Джанелидзе также выразил "глубокие соболезнования семьям погибших". Кроме этого, согласно сообщению, из-за разгула стихии травмы и увечья получили около десяти человек, они доставлены в клиники.

Из-за наводнения из Тбилисского зоопарка сбежали несколько хищников.

По городу разгуливают львы, тигры и волки. Патрульная полиция и отряды спецназначения МВД Грузии. Силовики сообщают, что если хищники будут представлять опасность для людей, а поймать их будет невозможно, животные будут убиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...