Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На нефтебазе под Киевом один резервуар самоликвидировался, - ГСЧС

Украина
946
гсчс, киев, нефтебаза, общество, украина, пожар
Угроза повторного самовозгорания существует.

Один из резервуаров, который горел на нефтебазе под Киевом, погас сам по себе. Об этом заявили в ГСЧС.

"Сейчас в работе задействовано 12 ед. техники, еще 32 находится в резерве. Факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания", - сказано в сообщении.

Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива. На месте ликвидации пожара на территории нефтебазы БРСМ продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ-Нафта на нефтебазу KLO.

Кроме того, в ГСЧС отметили, что на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке грунта вокруг базы от нефтепродуктов.

Отметим, что в связи с пожаром в Василькове, СБУ открыло уголовное производство по статье "экоцид".  В СБУ сообщили, что планируют совместно с МВД и Генпрокуратурой расследовать это дело.

"Сегодня около 16.00 нами зарегистрировано уголовное производство по ст. 441 (экоцид). Это совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе",- сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк также отметил, что в ходе следствия будут проверены все факты относительно функционирования нефтебазы.

"Мы только изучаем это. Я никаких выводов не делаю, выводы могут быть тогда, когда есть подозрение", – сказал начальник ГСУ СБУ.

Он также подчеркнул, что у МВД есть уже некоторые наработки по этому делу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...