Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пожар на нефтебазе под Васильковом возобновился: горят 900 тыс. тонн топлива

Украина
1902
нефтебаза, васильков, огонь, пожар, взрыв, госчс
Несмотря на все заверения пожарных, что возгорание в Васильковском районе практически потушено, после нового взрыва пожар продолжается.

"Нефтебаза в Василькове снова в огне. Утром из-за разгерметизации резервуара произошел новый взрыв. К месту происшествия не подъехать. Здесь дежурит патруль ГАИ. Машины требуют оставлять в лесу и идти пешком полтора километра. Пламя и клубы черного дыма видны издалека", - сообщает в своем сюжете телеканал "Интер".

Отсюда до нефтебазы 400 метров. Журналистам туда нельзя. Есть опасность очередного взрыва. На территории остаются заполненными горючим четыре резервуара. Это двести тысяч тонн.

Огонь пылает целый день. Пожарные выжидают, когда температура на месте возгорания хоть немного снизится.

"Как только будет снята угроза взрыва, спасательные подразделения приступят к тушению. Угрозы распространения огня, как в сторону станции КЛО, так и в сторону военной части - нет", - заверил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

В компании "БРСМ" в новом взрыве винят госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Мол, вместо охлаждения резервуаров, их заливали водой. Из-за чего и произошел взрыв.

"Мы вчера предупреждали и говорили, что давайте мы из тех емкостей небольших, которые там есть, когда вы все погасите, мы приедем и выкачаем топливо, чтобы не было возможности сработать бомбе замедленного действия. Нас туда не допустили", - рассказывает директор департамента стратегического маркетинга "БРСМ нафта" Александр Мельничук.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сейчас готовятся к пенной атаке. Говорят, надо охладить соседние резервуары и расчистить территорию возле горящего. Но пока из-за высокой температуры даже подойти к месту не могут.

Отметим, по состоянию на 7:00 на территории нефтебазы под Киевом горение не наблюдается. Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины круглосуточно держит ситуацию на контроле.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, на месте пожара, который произошел 8 июня, проводятся работы по поливке территории и охлаждению резервуаров, - сообщает "УНИАН".
С целью ограничения доступа на территорию нефтебазы организована охрана силами Национальной гвардии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...