Нефтебаза в Василькове практически выгорела: фото последствий пожара

Фото
3931

Спасатели наконец-то смогли потушить бушевавший в течение пяти дней пожар на нефтебазе вблизи Василькова.

Сегодня пожар был полностью ликвидирован. На месте происшествия всю ночь еще будут дежурить пожарные машины. Официально сообщается о пяти погибших в ходе пожара.

Как ранее сообщал Dialog.ua, компания "БРСМ-нафта" официально признана виновником пожара на нефтебазе под Киевом.

Проведя предварительное расследование, МВД обвиняет компанию "БРСМ-нафта" в изготовлении фальсифицированных нефтепродуктов, что послужило причиной пожара в Василькове.

У компании не было разрешительных документов на сооружение комплекса для хранения, перегрузки и отпуска нефти и нефтепродуктов, говорится в заявлении МВД.

В МВД утверждают, что это может свидетельствовать о том, что компания изготовляла незаконно бензин.

"Таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей". – заявили в МВД.

По данному правонарушению открыто следствие.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
5183
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...