Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Николаевским военным запретили пить алкоголь

Украина
1893
армия украины, всу, спиртное, алкоголь, запрет, ато, николаев, украина, политика, общество, новости
Запрет будет в силе, пока продолжается антитеррористическая операция на востоке Украины.

В Николаеве ввели временный запрет продажи в торговых объектах города, заведениях ресторанного хозяйства и досуга алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, принадлежащим к числу Вооруженных сил Украины и при наличии военной формы одежды и оружия на период проведения Антитеррористической операции.

Соответствующее решение было принято в пятницу, 12 июня, на заседании исполкома Николаевского городского совета.

– С целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, учитывая сложную общественно-политическую обстановку, интересы жителей города Николаева и предложения командиров воинских частей Николаевского гарнизона, — сказано в мотивирующей части проекта решения.

В решении предусмотрено, что субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Николаева и зарегистрированы в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, временно (на период проведения АТО) будет запрещено осуществлять продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВСУ и при наличии военной формы одежды и оружия, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания.

Городскому управлению милиции будет рекомендовано принять меры в пределах предоставленных полномочий по выполнению субъектами хозяйствования данного решения.

Командирам воинских частей Николаевского гарнизона рекомендуют:

— осуществлять полное использование дисциплинарной власти для наведения порядка, предотвращения нарушений воинской дисциплины;

— проводить профилактическую работу с личным составом воинских частей, дислоцирующихся в районах города, по недопущению появления в общественных местах в нетрезвом состоянии;

— организовать совместно с РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области усиленное патрулирование в праздничные и выходные дни;

— в случае выявления фактов относительно мест продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украины и при наличии военной формы одежды и оружия, оперативно информировать ГУДФС в Николаевской области и НГУ УМВД Украины в Николаевской области для принятия мер в пределах полномочий.

Как отметил начальник отдела торговли и сферы услуг управления развития потребительского рынка горсовета Александ Курляк, по данному вопросу было обращение начальника николаевского гарнизона и командования 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, соответствующие обращения поступили от жителей города, проживающих рядом с воинскими частями, а также от родственников военнослужащих.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: INSHE.TV
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...