Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Life:) заплатит 500 тысяч гривен за нелегальное использование песни «Fuck you»

Экономика
2020
Ахметов, мобильный оператор, Life, Life:), штраф
Фрагмент композиции звучал в рекламе оператора, которая шла по ТВ еще в 2010 году.

Высший хозяйственный суд Киева обязал компанию «Астелит» (ТМ life:)) выплатить 493 210 грн за нелегальное использование песни «Fuck you», права на которую принадлежат британцам Лили Аллен и Грегу Курстину.

Фрагмент композиции звучал в рекламе оператора, которая шла по ТВ еще в 2010 году. По словам представителей оператора, в оплошности виноват композитор-подрядчик — в компании планируют относиться к их подбору аккуратнее.

Согласно постановлению суда апелляционный суд по результатам экспертизы в сфере интеллектуальной собственности и экспертизы видеозвукозаписи установил, что в рекламном ролике мобильного оператора «Life», который транслировался в период с 17.02.2010 по 31.03.2010, демонстрировалась вариация музыкального сопровождения фрагмента музыкального произведения «Fuck you» (авторы Lilly Allen и Greg Kurstin). 15-секундный рекламный ролик транслировался на 20-ти национальных каналах 4369 раз, говорится в судебном решении.

В пресс-службе «Астелита» пояснили, что в 2010 году столкнулись с ситуацией, в которой их подрядчик (второй ответчик в суде) компания «Шутгруп» при создании рекламного ролика “life:) Communication” привлекла третью сторону композитора Виталия Розинко (третий ответчик в суде), который при выполнении своих обязательств по созданию музыкального сопровождения для ролика взял за основу фрагмент упомянутого музыкального произведения и передал результаты своей работы и имущественные права на нее компании life:). «Компания life:) выполнила решение суда и в дальнейшем с еще большим вниманием будет мониторить результаты работы своих подрядчиков», — сообщили в пресс-службе.

Приводим оба видео рекламного ролика от Life:) и оригинальный ролик клипа Лили Аллен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: AIN
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...