Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина по-прежнему настаивает на реструктуризации государственного долга на своих условиях - Яценюк

Украина
1119
Яценюк, долг, мвф, кредиты
В ходе своего визита в Вашингтон премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть настаивает на реструктуризации части государственного долга на своих условиях.

Яценюк отметил, что Украина не изменит своей позиции в данном вопросе, передаёт "Российский диалог"

«Наша позиция неизменна — долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы», — заявил премьер по завершению встречи с главой МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Кроме того, премьер-министр в очередной раз подчеркнул важность единства между Евросоюзом и США в отношении российской агрессии.

По утверждению главы украинского правительства, на территории республики в настоящее время находятся 10 тысяч российских военных, а также 30 тысяч «пророссийских террористов, которых обучает ФСБ и российская армия».

Мы хотим послать четкий сигнал, что украинская нация едина, что мы хотим преуспеть и сражаемся за европейские ценности, за наши права и свободы. Все это отстаивают Соединенные Штаты. (...) США — это страна настоящей демократии, настоящих прав и свобод. Поэтому вы должны защищать мир, обеспечивать мир и поддерживать Украину, поскольку мы придерживаемся одинаковых ценностей и идей», — констатировал премьер.

Как сообщалось ранее, МВФ заявил, что будет кредитовать Украину после реструктуризации долга.

МВФ сделал свои выводы о дальнейшей возможности кредитования украинской экономики.

Об этом говорится в заявлении главы миссии Николая Георгиева, текстом которого располагает УНИАН.

Отмечается, что обязательным условием предоставления финансовой помощи является реструктуризация долгов страны.

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов - это жизненно важный фактор для успеха программы", - говорится в заявлении.

Одновременно Гергиев заметил значительные сдвиги в процессе реализации реформ, которые являются обязательными для получения финансов от международного учреждения.

"Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой", - сообщается в документе.

Глава Минфина Наталья Яресько рассчитывает, что определенные договоренности могут быть достигнуты в ходе прямых переговоров между правительством и Комитетом кредиторов, который возглавляет американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Такие переговоры запланированы на 5 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...