Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и ЛНР хотят легализовать свою армию под видом "народной милиции"

Украина
3772
народная милиция, армия, широкая, автономия, легализация, армия
Боевики назвали условия для Украины, при которых они хотят войти в состав Украины.

В самих условиях есть всевозможные уловки.

Так, одно из требований боевиков – легализация собственной армии, численность и возможности которой в ДНР и ЛНР предпочитают скрывать, при этом подменяя понятия, называя ее «народной милиции». Очевидно, что цель боевиков в этом случае – иметь вооруженное влияние на Киев, находясь при этом в составе Украины.

Среди остальных условий: широкая автономия, право на выборы, собственная налоговая система и русский язык обучениях в школах и высших учебных заведениях, который, к слову, всегда был в период независимости Украины.

Свой перечень условий и требований боевики преподносят как «первый шаг к миру».

«На данный момент идут разговоры о том, чтобы Украина была готова провести конституционную реформу. Я думаю, это будет очень длительный процесс, но начать его кому-то нужно. Кто-то должен сделать первый шаг к миру, и мы пытаемся это сделать. Показать людям с той стороны, что мы готовы разговаривать», - заявил представитель боевиков ЛНР в интервью российским СМИ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ДНР и ЛНР возвращаются в Украину и готовят украинские флаги.

Источник «Диалога» рассказал, что в самопровозглашенных республиках готовятся к масштабной перестройке.

По его словам, тот факт, что в варианте изменений Конституции Украины, которые были переданы из Донецка и Луганска, нет ДНР и ЛНР, а есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, говорит о многом. Фактически самопровозглашенные образованияготовы отказаться от идеи независимости и не претендовать на остальные территории Донецкой и Луганской областей в обмен на то, что официальный Киев не будет снимать их главарей – Захарченко и Плотницкого.

В ЛНР и ДНР готовы даже Крым признать территорией Украины, о чем также сказано в проекте изменений Конституции.

«Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», — пояснил полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

При этом одна из главных проблем, с которой столкнулись боевики – как оправдать войну в Донбассе и гибель россиян перед российским гражданским обществом, которое может и не понять за что воевал Донбасс, если он остается в составе Украины. Этот вопрос в ДНР пока не решили. Не решили пока там и как преподнести ситуацию с Крымом, ведь в России явно не признают тот факт, что по версии самопровозглашенных республик Крым – это Украина.

Еще один интересный факт, который сообщил наш источник в ДНР – на территории самопровозглашенной республике готовы к полной замене флагов ДНР на флаги Украины. К слову, флаги, которые были сняты с госучреждений в прошлом году, не выброшены. По словам источника, все это время они хранились в подвальных помещениях донецкого драмтеатра. Вчера власти ДНР отдали распоряжение привести их в порядок, а госучреждения в ближайшее время получат телефонограммы, которые обяжут директоров быть готовыми к замене флагов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...