Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Побег от гнева Кремля или Захарченко и Плотницкий – законные диктаторы Донбасса

Украина
12710
новости донецка, новости луганска, захарченко, плотнцкий, днр, лнр, донбасс, восток украины
Захарченко и Плотницкий хотят, чтобы их бандитские диктатуры были узаконены в Конституции Украины. И чтобы они были — навсегда.

С таким мнением в своей статье для "Главреда" выступил публицист, журналист Виталий Портников:

Главная задача главарей "республик" — сохранение власти и возможности обворовывать "осчастливленное" население Донбасса.

Если бы я был профессиональным юристом, я бы не смог дочитать до конца документ, направленный представителями "народных республик" — в предложениях по конституционным изменениям они именуются "особыми районами" — до конца. Но, к счастью, я не юрист. Поэтому меня не остановила даже блестящая конституционная идея о том, что эти самые особые районы, которые могут создавать ассоциации, должны быть наделены правом заключать договора с иностранными государствами.

Я не прекратил чтения даже после того, как узнал, что административно-территориальными единицами Украины — помимо Крыма, Киева, Севастополя и областей — являются также отдельные районы. То есть в состав Украины одновременно входят Донецкая, Луганская область и отдельные районы Донецкой и Луганской областей — каково! Меня не удивило даже, что люди, еще вчера заявлявшие о своей независимости и желании последовать примеру Крыма, считают его — вместе с Севастополем, этим "городом русской славы" — неотъемлемой частью Украины. Важно было понять, для чего все это. И я был вознагражден.

Для Захарченко с Плотницким. Одна из статей конституционных изменений, предложенных вожаками "народных республик", требует признания полномочий неких "высших должностных лиц, возглавляющих исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов". Прекращение их полномочий будет определяться только "актами отдельных районов", украинская власть на него никак не сможет повлиять. Как "отдельные районы" могут принимать какие-то общие акты — ведь это же районы, а не государство — тоже не поясняется. Главное — что прекращение порядка полномочий указанных "высших должностных лиц" относится к ведению отдельных районов. И точка. Кстати, если у кого-то возникнет вопрос относительно того, можно ли будет когда-нибудь переизбрать двух этих проходимцев — ну или не этих, а других, которых захочет Москва — отвечаю: нельзя. Потому что одна из статей их конституционных изменений требует полной независимости избирательных комиссий. Никто и никогда не сможет проконтролировать выборы в этих самых "отдельных районах", если вы еще не поняли.

Вообще это все, конечно, попахивает чистым безумием. Во всем тексте конституционных изменений, предложенных "народными республиками", нет ни слова ни о какой высшей исполнительной власти и ее руководителях — а только об органах местной власти отдельных районах или их ассоциаций, которые только предстоит создать. Ясно, что эти ассоциации — тоже попытка сохранить ДНР и ЛНР под другими названиями, но в любом случае признается, что их сейчас нет. А в самом конце оказывается, что есть!

Потому что самая главная задача Захарченко и Плотницкого — это сохранение власти и возможности обворовывать "осчастливленное" население Донбасса. Это желание столь велико, что они даже не замечают, как одни их предложения противоречат другим. В самом деле: зачем проводить выборы, формировать органы власти — и одновременно признавать полномочия людей, захвативших эту власть без всяких выборов? В чем смысл происходящего?

Но Захарченко и Плотницкий знают в чем смысл. В деньгах и в страхе перед возмездием. Именно поэтому они и хотят, чтобы их бандитские диктатуры были ни много, ни мало — узаконены в Конституции Украины. И чтобы они были — навсегда.

Как Путин.

Напомним, после принятия G7 решения о продлений санкций ДНР и ЛНР "запели другую песню". Согласно поправкам, предложенным для внесения в Конституцию Украины, Донбасс остается частью Украины - наделяется особым статусом местного самоуправления и отдельным правовым регулированием.

Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» выступили с новыми предложениями по изменениям в Конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории. Об этом говорится в заявлении представителей «ЛНР» и «ДНР» на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, передает "Российский Диалог".

Сообщается, что проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю.

«Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерства, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению»,- говорится в тексте документа.

«В отдельных районах с особым статусом действует особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование», — отмечается в проекте.

Вместе с этим, предлагается наделить органы местного самоуправления особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка....

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...