Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко и Плотницкий просят Украину оставить их на постах руководителей ДНР и ЛНР

Украина
8468
днр, лнр, политика, украина, конституция, плотницкий, захарченко, новости, восток украины, донбасс
Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР в поправках, предлагаемых для внесения в Конституцию Украины, постановили оставить их на занимаемых постах.

Об этом в понедельник, 8 июня, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Донецкое агенство новостей".

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что Павел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в центре Донецка. Огонь велся из пустующего офисного здания SkyCity. Представители МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке удалось задержать около 15 человек, в том числе Павла Губарева.

Как сообщили ополченцы, участвовавшие в задержании, неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно из СВД. Однако пока удалось обнаружить только пистолет.

Все задержанные станут фигурантами расследования правоохранительных органов ДНР. Сейчас все они отправлены на медицинское освидетельствование на предмет состояния опьянения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...