Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Взрыв на нефтебазе под Васильковым гигантский. Погибли пожарные, - Аваков

Украина
6529
киев, происшествия, общество, пожар, мвд украины
По тревоге поднята Нацгвардия.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал в своем Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как сообщалось ранее, во время пожара под Киевом взорвались новые цистерны. В зоне поражение могли оказаться спасатели. Во время пожара на нефтегазовой базе взорвались новые цистерны. Около 08:00 случилась серия взрывов.

Как сообщает телеканал "112 Украина", машины ГСЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

На данный момент информации о пострадавших от взрывов нет. По словам очевидцев, в зоне новых взрывов на нефтебазе могли остаться пожарные.

Ранее сообщалось, что огнем охвачены уже 8 резервуаров с топливом. На территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в Васильковском районе Киевской области огнем охвачены 8 резервуаров с топливом.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины по состоянию на 07:00 сегодня, 9 июня.

«По состоянию на 07 час. 00 мин. 9 июня тушение пожара продолжается, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м. и несколько небольших емкостей.На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины», - говорится в сообщении.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...