Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во время пожара под Киевом взорвались новые цистерны. В зоне поражение могли оказаться спасатели, - СМИ

Украина
2221
киев, происшествия, общество, пожар, нефтебаза
Во время пожара на нефтегазовой базе взорвались новые цистерны. Около 08:00 случилась серия взрывов.

Как сообщает телеканал "112 Украина", машины ГСЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

На данный момент информации о пострадавших от взрывов нет. По словам очевидцев, в зоне новых взрывов на нефтебазе могли остаться пожарные.

Ранее сообщалось, что огнем охвачены уже 8 резервуаров с топливом. На территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в Васильковском районе Киевской области огнем охвачены 8 резервуаров с топливом.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины по состоянию на 07:00 сегодня, 9 июня.

«По состоянию на 07 час. 00 мин. 9 июня тушение пожара продолжается, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м. и несколько небольших емкостей.На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины», - говорится в сообщении.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...