Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель рассказала, что пока в планы не входит расширять формат G7

Мир
1006
Ангела Меркель, Большая семерка,
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с заявлением по итогам саммита G7, заявила, что формат «Большой семёрки» расширять пока не планируется.

С одной стороны есть формат G20 и там представлены другие важные экономики мира, но в целом мы довольны царящей здесь атмосферой, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, формат "семерки" "себя оправдал", предает РИА Новости.

Как сообщалось ранее на "Диалог", стран G7 собираются усилить санкции против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом лидеры «Большой семерки» договорились на саммите в Германии.

Страны «большой семерки» (G7) ужесточат санкции против России, если ситуация на Украине ухудшится, сообщает агентство DPA со ссылкой на официальных участников саммита G7, который проходит в Баварских Альпах, передает РБК.


Кроме того, мировые лидеры осудили «аннексию» Крыма Россией, передает Reuters заявление канцлера Германии Ангелы Меркель. Она также сказала, что санкции при необходимости могут быть усилены.

Запад продолжает увязывать возможное продление санкций против России с выполнением минских соглашений, подписанных в феврале этого года. Об этом в интервью накануне саммита в интервью ARD очередной раз напомнила канцлер Германии Ангела Меркель. Аналогичное совместное заявление Меркель сделала совместно с президентом США Бараком Обамой. По их мнению, санкции против России должны действовать до полного выполнения минских соглашений.

При этом Меркель в интервью ARD заявила, что в отношениях России и Запада есть «непреодолимый барьер», однако признала, что Москва остается партнером Европы в решении ряда международных кризисов, по сирийскому вопросу и по иранской ядерной программе.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, в ситуации, когда санкции увязываются к имплементации минских соглашений только со стороны Москвы, «западные партнеры становятся заложниками действующей украинской власти». По его словам, именно Киев несет ответственность за эскалацию боевых действий в Донбассе в преддверии саммита G7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...