Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: плененного под Марьинкой бойца сыграл актер

Украина
4131
виталий ковальчук, роман марченко, пленный, днр, марьинка
Украинские журналисты засомневались в "подленности" пленного под Марьинкой бойца ВСУ, который сделал несколько громких заявлений на пресс-конференции "замминистра обороны" ДНР Эдуарда Басурина.

Так, журналисты издания "Новый регион" заметили, что пленный под Марьинкой очень похож на другого пленного - фитнес-тренера, который попал к боевикам ДНР весной 2014 г. в Славянске.

Отметим, плененного в Славянске звали Виталий Ковальчук, по данным СМИ, он оказался фитнес-тренером из Киева, хотя телеканалы России показывали его как участника Евромайдана из Винницы, который приехал атаковать блокпосты на Донбасс, не зная, что там война. Именно тогда Виталий Ковальчук попал в плен к сепаратистам как один из нападавших на блокпост.

При этом фото мирного Виталика Ковальчука обнаружили почти сразу - на сайте сети столичных спортивных клубов GymFit.

Представители "Правого сектора" вывесили в соцсети вКонтакте скриншот странички тренера, чтобы подтвердить: парень к ним не имеет никакого отношения.

Другой пленный  - Роман Марченко - попал в плен во время боя за Марьинку. Эту информацию подтвердили и в АТЦ, и в штабе ВСУ. Так, об этом на брифинге 6 июня сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

После, на пресс-конференции "заместителя министра обороны" ДНР пленный сделал несколько громких заявлений относительно количества техники, личного состава, убитых и раненных во время боя за Марьинку.

По словам Лысенко, военный 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Роман Марченко, который попал в плен к сепаратистам в Марьинки, подвергся пыткам.

«Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой. Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа», — сказал Лысенко.

«Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ», — отметил спикер АП

Вместе с тем, оба пленных очень похожи, поэтому мнение о том, что это может быть один и тот же человек вполне имеет право на жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...