Загрузка...

В Кировском на шахте, где утром произошел взрыв, до сих пор ищут 9 горняков

Украина
1708
Прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по факту взрыва на частной шахте.

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования аварии на угольном предприятии в Шахтерском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 06:45 в Шахтерский ГО ГУ МВД в Донецкой области поступило сообщение о том, что на одной из шахт произошла авария. По предварительной информации на глубине 240 метров произошел взрыв газо-воздушной смеси с обвалом горной массы. В результате чего под завалами оказались 9 человек», - говорится в сообщении.

Спасательные-поисковые работы продолжаются. Проводится проветривание, разбор завалов и поиски застигнутых аварией горняков.

Органами милиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 Уголовного Кодекса Украины. Создана следственно-оперативная группа, которая отрабатывает план первоочередных следственных действий, а так же составляет версии случившегося.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

Напомним, в городе Кировское Шахтерского района на шахте ООО «Гранд - Инвест Плюс» в 03:39 сегодня, 12 июня, на глубине 300 метров, произошел взрыв газовоздушной смеси.

Неизвестной остается судьба девяти горняков, оставшихся в шахте после взрыва газа в шахте, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По данным ведомства, взрыв произошел без последующего горения.

«При взрыве в шахте находилось 9 горняков, судьба которых неизвестна. Работы на шахте временно приостановлены. К поисково-спасательным работам привлечены четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...