Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: боевики снова не пустили миссию ОБСЕ на оккупированные территории

Военное обозрение
1182
старогнатовка, гранитное, обсе, богдановка, артиллерия, обстрел, пункт пропуска, широкино
Сепаратисты продолжают обстреливать позиции силовиков из запрещенного оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на данный момент ситуация в зоне АТО остается напряженной. Враг продолжает нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение", - рассказали в АТЦ.

Как пресс-центр АТО уже сообщал, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

"Трижды с «Градов» была обстреляна Старогнатовка, что в Донецкой области. Также из таких систем вооружения били по Гранитном и Богдановке.

Днем банды российско-террористических войск продолжили обстреливать позиции наших подразделений в районе Гранитный и Старогнатовка из артиллерии калибра 122 миллиметра и 120-мм минометов.

На Артемовском направлении удары вражеской артиллерии более 120 мм зафиксировано в Ленинском и Луганском.

Широкино дважды был обстрелян с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине по населенному пункту Крымское захватчики били из гранатометов", - сказано в сообщении пресс-центра.

в который раз представители ОБСЕ сообщили о препятствовании работы их миссии со стороны НВФ на оккупированных территориях.

"Обращаем ваше внимание на то, что в зоне АТО проводятся активные мероприятия по противодействию враждебным разведывательно-диверсионных групп. Поэтому время от времени перекрываются пункты пропуска на оккупированные территории. Более подробную информацию о работе этих пунктов можно получить по телефону доверия Государственной пограничной службы Украины, который указан на ее официальном сайте", - также проинформировали в АТЦ.

Как сообщал "Диалог" ранее, сегодня, 6 июня в Краматорске было шумно. Со стороны аэродрома слышны звуки выстрелов и взрывов, в городе включили сирену.

От такого шума краматорчане уже успели отвыкнуть, поэтому ситуация насторожила. Особое беспокойство вызвала включенная сирена оповещения.

Это ночью жителей центральном части Краматорска разбудил шум летающего в темном небе беспилотника, говорится на сайте Краматорска.

Как рассказали в штабе АТО, украинские военнослужащие проовдили учебные стрельбы по летающим объектам и тревога тоже была учебной с дублированием на город.

Никакой опасности для жителей города нет- заверили 6264 в штабе. При этом никаких предупреждений о том, что в Краматорске включат сирену, предварительно не было сделано.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...