Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Смертельный вирус MERS стремительно распространяется: Южная Корея в панике

Мир
1546
MERS, вирус, южная корея, синдром
В Южной Корее уже зафиксированы три смертельных случая от вируса средневосточного респираторного синдрома (MERS).

В четверг компетентные лица Южной Кореи подтвердили информацию о том, что человек, умерший днем раннее, был заражен вирусом средневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает "Российский Диалог".

Это третий случай смертельного исхода болезни в ходе данной вирусной вспышки, что способствует росту обеспокоенности по всей стране, передает Reuters.

В заявлении Министерства здравоохранения говорится о том, что 82-летний житель Южной Кореи поступил в больницу с диагнозом «астма и бактериальная пневмония». Его положили в палату, где находились люди, инфицированные коронавирусом MERS, а в среду вечером он умер.

Он стал 36-ой жертвой MERS в Корее, в то время как большинство случаев этого заболевания встречается за пределами Ближнего Востока.

В четверг было закрыто более 1 100 южнокорейских школ, а Северная Корея заявила о необходимости пограничного контроля.

Президент Южной Кореи Парк Гын Хе потребовал сделать все возможное для того, чтобы остановить вспышку, начавшуюся две недели назад. В страну вирус попал от гражданина Южной Кореи, вернувшегося из командировки на Средний Восток.

Впервые MERS появился в 2012 году на Среднем Востоке. Практически все 442 случая смертельного исхода имели место именно там.

Чиновник из Министерства здравоохранения сообщил, что около 1600 человек, проживающих в Южной Корее, отправили в карантин, большинство из них находятся у себя дома, но некоторые содержатся в медицинских учреждениях.

По словам представителя Министерства обороны, районы больниц, являющиеся очагами вспышки, оцеплены солдатами, но родители, живущие в этих районах, не имеют возможности навестить своих детей, служащих в этих отрядах вооруженных сил.

Среди пяти новых больных с диагнозом «MERS» в Южной Корее, оказались два медицинских работника, которые лечили инфицированных пациентов.

«Мы находимся в состоянии войны», сказал в четверг один из чиновников в центре здравоохранения, расположенном в состоятельном районе Сеула Каннамгу. Когда возле одной из гостиниц были замечены медицинские работники в защитных костюмах, там началась паника.

Как сообщал "Диалог" ранее, власти Южной Кореи распорядились закрыть на карантин более 200 начальных школ из-за распространения смертельного коронавируса MERS.

Власти Южной Кореи распорядились закрыть на карантин более 200 начальных школ из-за распространения коронавируса MERS.

Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее за день увеличилось на пять человек и составило 30 человек. Жертвами болезни стали два человека.

В среду президент страны Пак Кэн Хе созвала срочное совещание с участием руководителей сферы здравоохранения и экспертов-медиков, чтобы рассмотреть меры по введению карантина.

Ранее министр здравоохранения Южной Кореи признал ошибки, допущенные во время борьбы со вспышкой MERS, передает Униан.

К настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 1,1 тысячи носителей коронавируса MERS. Жертвами вируса стали 436 человек.

У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний - от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), который нередко приводит к летальному исходу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...