Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк заявил, что парламент обязан принять новую Конституцию страны

Украина
1134
Новости Украины, Яценюк, Конституция Украины, Верховная Рада
Сегодня, 4 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины заявил, что Верховная Рада Украины должна принять новую Конституцию.

"Надо проводить дальше политическую децентрализацию. Парламент обязан принять новую Конституцию страны. И такая Конституция страны должна, конечно, быть акцентирована народом Украины. То есть люди должны сказать "да" такой конституции. И такая Конституция должна предусматривать, чтобы из этих кабинетов, из этих холмов в городе Киеве забрать часть полномочий и власти и передать вниз, на места, для того чтобы страна лучше развивалась", - сказал он, передает РБК Украина. 

Как сообщалось ранее на "Диалог", Премьер заявил о нарушениях Минских соглашений сепаратистами и Россией.

Накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание своим сепаратистам начинать военную операцию.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (контактной группы - ред), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил Яценюк в среду при посещении Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита "Большой семерки" и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии".

"Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии ", - отметил глава украинского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...