МИД Польши временно приостановил работу консульства в Донецке

Мир
1292
Во внешнеполитическом ведомстве сообщают, что функции донецкого консульства будет выполнять консульское представительство Польши в Харькове.

Министерство иностранных дел Польши приняло решение временно прекратить деятельность открытого в апреле консульства в Донецке и в очередной раз призвало поляков срочно покинуть территории трех восточных областей Украины.

«В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в частности, в Донецкой, Запорожской и Луганской области, министерство иностранных дел в очередной раз призывает польских граждан, которые там находятся, немедленно выехать оттуда», - указано в сообщении пресс-службы польского МИДа.

В конце мая ведомство уже заявляло об угрозе для жизни поляков, которые находятся в Донецкой и Луганской области. Дипломаты также рекомендовали воздержаться от поездок в Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области, и в Одессу.

В марте Польша закрыла работу консульства в Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...