Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США хотят ослабить санкции против РФ, что бы покупать российские двигатели

Мир
1306
новости России, санкции против РФ, Пентагон, российские двигатели
Пентагон настаивает на смягчении санкций из-за невозможности покупать ракетные двигатели в РФ, которые использовались для спутников США, - The New York Times.

Отмечается, что санкции, введенные США против РФ, заставили Пентагон перестать покупать ракетные двигатели в России, которые использовались начиная с 2000 года, для запуска американских военных и разведывательных спутников в космос. Однако уже через пять месяцев после того, как запрет вступил в силу, Пентагон настаивает, чтобы Конгресс смягчил его.

Как отмечают в министерстве обороны США, новые российские двигатели будут нужны как минимум еще несколько лет, чтобы обеспечить доступ в космос для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий.

Так, передает Европейская правда, в письме к конгрессменам от 11 мая министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки страны Джеймс Клэппер отметили, что Пентагон столкнется с "серьезными проблемами" в вопросе обеспечения доступа в космос для самых деликатных военных и разведывательных миссий, если запрет на российские двигатели сохранится.

Как предполагает издание, борьба по этому вопросу будет усиливаться в течение ближайших месяцев.

Как сообщалось ранее на "Диалог",  политик считает санкции недейственными и поддержит их отмену после выполнения минских договоренностей.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне официального визита в РФ поддержал отмену санкций ЕС против России.

"Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - сказал Фицо.

По его мнению санкции не могут являться содержанием политики, "они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций". Роберт Фицо сравнил санкции ЕС против России с санкциями США против Кубы.

"Что решили санкции в отношении Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе", - отметил премьер Словакии.

Однако, как и многие мировые лидеры, он так же связал возможность скорейшей отмены антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.

"Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход", - говорит Роберт Фицо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...