Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Порошенко назвал количество погибших украинцев в мясорубке под Марьинкой

Новости 18+
13290
марьинка, потери, бои, днр, восток украины, донбас, всу, ато, украина, новости
ВСУ не использовали в бою оружие, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Итог на 19:45: 3 погибших, 31 раненый (1 - 43 омпб, 1 - 34 омпб, 18 - 28 омбр, 10 - 30 омбр, 1 - НГУ), уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452, 142 обстрела позиций АТО", - написал он.

По словам Бирюкова, противник применял минометы 82 и 120 мм, артиллерию 122 и 152 мм, РСЗО БМ-21.

"Мы отвечали всем, чем можно по Минским соглашениями, и несколько раз не отвечали тем, чем нельзя отвечать. Начальник Генштаба получил от верховного главнокомандующего директиву на применение того, чем отвечать нельзя в том случае, если ситуация не стабилизируется. По странному стечению обстоятельств практически сразу ситуация стабилизировалась. С 17:45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя и полной тишины нет", - добавил Бирюков.

Как сообщал "Диалог", в Днепропетровске завтра, 4 июня, начнут собирать кровь для раненых в ходе боев подМарьинкой (Донецкая область). Об этом сообщила главный врач станции переливания крови Антонина Сердюк, передает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

"На сегодняшний день существует потребность в крови, и она будет ежедневной независимо от групповой и резус принадлежности. С завтрашнего дня мы призываем всех неравнодушных прийти и сдать кровь. В субботу, 6 июня, несмотря на выходной день, будет также проводиться сбор крови. Мы будем принимать доноров до последнего желающего", - сообщила он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...