Загрузка...

Лукашенко заявил о необходимости усиления контроля границы с Украиной

Украина
1334
новости беларуси, белоруссии, украины, усиление границы с украиной, 3 июня
Планируется дополнительное формирование погранзастав, штабов и стрелковой роты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера, 2 июня 2015 года, поручил председателю Государственного пограничного комитета, министрам обороны и внутренних дел проверить систему усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на источник.

"Руководителям силовых ведомств поручено отработать мероприятия последовательного усиления охраны госграницы на южном направлении. Они предусматривают формирование погранзастав, штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области, отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске и подразделений внутренних войск в Мозыре для охраны важного объекта территориальной обороны", - говориться в сообщении.

Аналогичная проверка, вследствие которой был создан Мозырский пограничный отряд, проводилась в Беларуси в прошлом году.

Ранее "Диалог" сообщал, Лукашенко заявил, что из-за санкций против России Беларусь потеряла около 3 млрд. долл.

Среди главных причин финансовых потерь лидер Беларуси назвал обвал российских рынков.

Такое заявление Лукашенко сделал в понедельник, 1 июня, в процессе доклада премьер-министра страны Андрея Кобякова.

"Глава государства констатировал, что из-за обвала российских рынков, санкций, эмбарго белорусская экономика потеряла почти $3 млрд. Александр Лукашенко обратил внимание, что Россия оказывает Белоруссии систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации", - сказано в сообщении на сайте президента Белоруссии.

"Лукашенко обратил внимание, что Россия предоставляет Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации. Премьер-министр доложил, как идет работа в этом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом Лукашенко отметил, что в экономике наметились положительные тенденции.

"Если раньше мы выбрасывали валюту," жгли "золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", - сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...