Загрузка...

Во Франции представители 20 государств обсудят действия против боевиков "ИГИЛ"

Мир
1317
новости мира, новости парижа, боевики игил, 2 июня, город рамади
Министры иностранных дел 20 государств собрались в Париже, чтобы обсудить дальнейшие действия против джихадистов "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Обсуждение будет проводиться с учетом захвата боевиками опорного пункта Рамади, передает Би-би-си. Падение Рамади наглядно показало партнерам по коалиции, что нынешняя стратегия дает сбои, в то время как власти Ирака все больше полагаются на шиитские отряды самообороны, поддерживаемые Тегераном.

Иракский премьер-министр Хайдер Абади также прибыл в столицу Франции.

Планировавший прибыть на переговоры госсекретарь США Джон Керри, напротив, был вынужден отказаться от полета в Париж, поскольку сломал ногу, катаясь на велосипеде.

Ранее "Диалог" сообщал, вблизи иракского Рамади боевики "Исламского государства" убили около 500 человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Анбар Муханнад Хайнур, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

"В течение последних нескольких дней, в результате нападения боевиков "Исламского государства" на город Рамади погибли около 500 мирных жителей и солдат, а около 8 тысяч человек покинули свои дома", - говорится в сообщении.

Отметим, что по данным ООН, ранее из-за боевых действий свои дома в Рамади покинули 114 тысяч человек. Напомним, 17 мая стало известно, что боевики террористической организации "Исламское государство" полностью захватили иракский город Рамади. Позже пресс-секретарь Пентагона Элисса Смит заявила, что США готовы помочь иракской армии отбить город у боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...