Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин: в Донецкой области уволены 8 тысяч милиционеров

Украина
1074
аброськин, милиция, донецкая область, милиционер
В общей сложности штат милиции Донецкой области уменьшился с 15 тысяч до 6.

Как сообщил глава ГУМВД Вячеслав Аброськин, облуправления МВД Донетчины в целом уволены 7819 сотрудников, из них по отрицательным мотивам 4506, в том числе за дискредитацию - 549 человек.

"В 2015 году освобожден 851 сотрудника: по отрицательным мотивам - 610, за дискредитацию - 55 человек", - отметил он.

По его словам, экс-милиционеры, которые нарушили присягу и были исключены из рядов милиции, обжаловали свое увольнение в суде.

"На сегодняшний день принято решение о возобновлении 29 человек, которые своими действиями или бездействием способствовали захвату органов внутренних дел в Донецке и других населенных пунктах", - отметил Аброськин.

Также он отметил, что штат милиции Донетчины сократился с 15 000 аттестованных работников в апреле 2014 году до 6000 - по состоянию на 1 июня 2015-го.

"Милиция Донетчины восстановлена практически с нуля, сейчас она уже имеет возможность предоставить достойный отпор преступности", - заявил Аброськин.

Как сообщал "Диалог" ранее, ГУ МВД Украины в Донецкой области с начала года возбуждено почти 13 885 уголовных дел.  Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины по области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, , 5 984 из этих преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких. «Против 268 человек возбуждено производство по статьям — создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и создание террористической группы или террористической организации», — отмечают СМИ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...