Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин заявил, что на Донбассе с начала года открыто 14 тыс. уголовных дел

Криминал
1001
аброськин, донбасс, ато, украина, криминал, новости, происшествия, общество, мвд украины
Почти 6 тыс. уголовных дел относятся к преступлениям разряда тяжких и особо тяжких.

ГУ МВД Украины в Донецкой области с начала года возбуждено почти 13 885 уголовных дел. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины по области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, , 5 984 из этих преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких. «Против 268 человек возбуждено производство по статьям — создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и создание террористической группы или террористической организации», — отмечают СМИ.

Ранее "Диалог" передавал, что трое украинских военных, совершивших убийство жителя Сартаны 8 мая в поселке Талаковка Донецкой области, решили устроить самосуд. Об этом заявил глава ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Они решили, что они в одном лице суд и исполнители", - заявил Аброськин.

Отметим, что местные жители сообщали, что убитый мужчина имел пророссийские политические взгляды.

Сейчас виновные военные арестованы, милицией открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также такое, которое повлекло смерть потерпевшего" Уголовного Кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...