Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстрел Горловки: один погибший, четверо раненых

Новости 18+
2839
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр
Вчера, 31 мая, огнем тяжелой артиллерии накрыли поселки Гольма, Зайцево и Бахмутка.

Как сообщает отдел здравоохранения Горловского горсовета, в результате артобстрела 1 человек погиб и 4 получили ранения.

Пострадавшие были доставлены в городскую больницу № 2, где у них были зафиксированы осколочные ранения разной степени тяжести и оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данным местных властей, обстрел происходил со стороны города Дзержинск, и Курдюмовки где расположены позиции вооруженных сил Украины.

Напомним, вечером 26 мая город Горловка пережил мощный обстрел, который унес жизни троих человек, в том числе и одного несовершеннолетнего ребенка.

Жители города говорят, что перед обстрелами видели миссию ОБСЕ "в сопровождении 2 уралов террористов. Они посетили и район Шумов... Весь город слышал и слышит, откуда стреляют "защитники" и куда приземляется... ", - цитирует горловчан "Свободный Донбасс".

Жители города добавляют, что если раньше спешили в укрытие, как только видели российских журналистов, теперь бегут в подвалы, когда в Горловке появляются ОБСЕшники.

Вчера, 26 мая, после двух дней относительного затишья в Горловке возобновились обстрелы. Обстрелу подверглись районы Озеряновки, Короленко и трикотажной фабрики, длились они с 18.00 до 19.00.

По информации распространенной в соцсетях, в Озеряновке прямым попадание полностью разрушен частный дом, хозяин дома чудом выжил.

В поселке Короленко во время обстрела убит мужчина с ребенком. Еще один ребенок и женщина находятся в тяжелом состоянии.

Обстрел Горловки, во время которого погибли мирные жители, прокуратура Донецкой области классифицировала как теракт.

Сепаратистские СМИ со ссылкой на то же ОБСЕ сообщают, что обстрел велся со стороны Майорска, где расположены позиции украинской армии.

Командиры боевиков, которые активно вывозят свои семьи из города, наверняка владеют более объективной информацией. Например, о том, что в Горловке намечается еще более мощный обстрел, сообщает источник, близкий к комендатуре города.

Эвакуация семей боевиков ведется с ночи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...