Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Неутешительный прогноз МВФ: ВВП Украины упадет еще на 3,5%

Экономика
1466
мвф, украина, экономика, падение ввп
В 2015 году экономика Украины упадет еще на 3,5%, а в общей сложности эта цифра достигнет 9%.

Такой прогноз сделал Международный валютный фонд. Напомним, что в обнародованном в середине апреля к весенним встречам МВФ и ВБ Всемирном экономическом прогнозе снижение ВВП Украины в этом году оценивалось в 5,5%, а его рост в следующем - на 2%.

Также сообщается, что МВФ в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов", - заявил руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, первый пересмотр программы расширенного финансирования для Украины состоится в июне.

В ходе пресс-брифинга в Вашингтоне представитель Фонда Джерри Рай ответил на соответствующий вопрос:"Да, таковы наши ожидания".

Кроме того, Райс пояснил, что миссия Фонда по пересмотру программы считается завершенной после заседания совета директоров по итогам ее деятельности.

"Обычно миссия по итогам работы на местности готовит официальный отчет. Затем, после возвращения в головной офис, она передает этот отчет совету директоров, который пересматривает его во время заседания", - пояснил представитель МВФ.

Как сообщалось, одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом SDR12,348 млрд ($17,516 млрд) предполагает выделение Международным валютным фондом Украине в 2015 году после первого транша в $5 млрд еще трех траншей по SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд по текущему курсу).

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно размером SDR437,975 млн (около $620-630 млн). Условием предоставления средств будет ежеквартальный пересмотр, на первом из которых будет анализироваться выполнение критериев исполнения программы на конец марта этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...