Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма: Федерализация в Украине - это путь к медленному распаду страны

Украина
2700
новости украины, война в донбассе, 30 мая, кучма, федерализация в украине
Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что призывы к федерализации Украины укажут путь стране к медленному распаду.

Как пишет «Телеканал новин 24», об этом он написал в новой редакции книги «Украина — не Россия», отрывки из которой опуликовало официальное издание Верховной рады.

«Когда Москва призывает превратить Украину в федерацию, вполне очевидно, что цель здесь — благополучие, не интересы нашего народа, а строительство фундамента для развала Украины, превращение ее в недееспособное, аморфное государство. То, чего не говорят прямо респектабельные политики России, озвучивали люди вроде Жириновского: разделить Украину, Галичину отдать Польше, Закарпатье — Венгрии, Черновцы и Буковину — Румынии, "Новороссию" — Москве. Действительно, превращение Украины в федерацию — первый шаг к реализации именно этого сценария», - пишет украинский политик.

Кроме этого, экс-президент в своей книге отмечает, что Борис Ельцин строил новую Россию, пообещав автономиям «столько суверенитета, сколько вынесете», в результате чего в 90-е годы на несколько лет Российская Федерация действительно стала настоящей федерацией.

«Результат не заставил себя ждать: страна оказалась на грани развала», — подчеркнул Кучма.

Как пишет украинский телеканал, Кучма убежден, что краеугольным камнем существования любого государства, а тем более Украины, является национальная идентичность.

«Мы должны формировать и укреплять украинскую гражданскую нацию. Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом — "западенцами", "донецкими", "европейцами", "белыми людьми", "землянами" и кем угодно, хоть эльфами», - написал в книге Кучма.

Ранее "Диалог" сообщал, Кучма остался доволен переговорами по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...