Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нидерланды скоро назовут виновных в крушении МН 17

Мир
2007
боинг, 777, расследование, нидерланды, крушение, совет, безопасности
Совет безопасности Нидерландов планирует в октябре опубликовать окончательный доклад о причинах крушения самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний в небе над Донецком.

«Расследование в настоящее время продолжается, никаких подробностей мы на данном этапе не раскрываем», —рассказал представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной корреспонденту «Российской газеты».

Как ранее сообщал Dialog.ua, голландским СМИ удалось найти новых свидетелей крушения малайзийского "Боинга".

Голландцы констатируют, что местные жители боятся говорить об аварии и присутствии "Бука", с которого был нанесен удар по самолету, но найти свидетелей журналистам голландского издания De Volkskrant все-таки удалось.

Как пишет "Левый берег" голландское издание нашло новых свидетелей пуска ракеты из "Бука" по самолету Malaysia Airlines летом прошлого года.

Текст доступен только по регистрации, краткий пересказ обнародовала группа британских журналистов Bellingcat в фейсбуке.

Журналистам удалось узнать, что стоянка, откуда сепаратисты угнали трейлер, на котором возили "Бук", теперь стал базой сепаратистов, а "Мотель", который упоминается в переговорах сепаратистов, находится рядом с базой террористического батальона "Восток".

В Торезе журналисты нашли работника автозаправки, который подтвердил, что "Бук" был там 17 июля. Только он сам его не видел, а видел его коллега. Тот сначала подтвердил это, но потом забрал свои слова назад.

В районе, где был заснят дым от запуска "Бука", голландцы нашли человека, который видел дымовой след и уверен, что это был выстрел с земли. Назваться он побоялся, заявив что его могут увезти в лес, откуда он не вернется. Еще один свидетель в этом месте сказал, что столб дыма тогда видели многие, но боятся в этом признаваться.

Также журналисты нашли свидетеля в поселке Первомайский южнее Снежного, которые видели полет ракеты, запущенной западнее. На запад от этого населенного пункта находится село Червоный Жовтень (Снежнянский городской совет). В марте этого года Reuters опубликовал интервью с четырьмя свидетелями, который видели полет ракеты прямо над своими головами перед тем, как был сбит малайзийской "Боинг" 17 июля 2014 года.

В самом Червоном Жовтне журналистам удалось найти несколько человек, которые заявили, что тоже видели ракету, только некоторые утверждали, что она точно полетела с украинской территории. Другие крестьяне говорили, что ничего не видели и не слышали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...