Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кравчук назвал три главных провала Порошенко за год президентства

Украина
6573
кравчук, порошенко, политика, украина, всу
​Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, чем ему больше всего запомнился первый год пребывания у власти Петра Порошенко.

"Главный успех президента – это принятие курса на европейскую интеграцию. Стратегические задания во внутренней и внешней политике – в русле европейских ценностей. И тут у меня нет никаких негативных замечаний и оценок. Но что касается реализации этой стратегии, которая принята и президентом, и Верховной Радой, то ее выполнение неудовлетворительно", - заявил Кравчук.

По его словам, в Украине отсутствует системная кадровая политика, а "ошибки в кадровых решениях зачастую настолько очевидны, что вызывают удивление". 

"Президент ищет кадры в своем близком окружении, прежде всего в своей бизнес-сфере. Я считаю это ошибкой. В центральной власти Украины должны быть представлены все регионы", - считает Кравчук.

Как считает первый президент Украины, Порошенко не стоит злоупотреблять привлечением иностранных политиков.

"Практика показала, что не все иностранцы приживаются в Украине. Хотя использовать иностранцев надо, я этого не отрицаю, но за Украину должны отвечать украинские граждане, люди, которые тут живут и работают", - подчеркнул Кравчук.

Второй провал Порошенко, по мнению Кравчука, заключается в том, что в Украине "нет системы организации ответственности". "Часто люди переходят из одной отрасли в другую. Провалился, скажем, в начальниках – пошел в советники. Это непристойная политика, нельзя так делать. Нет дисциплины и порядка как в стране, так и в системе управления", - подчеркнул экс-глава украинского государства.

Третий провал Порошенко - дисциплина, уверен Кравчук. 

"Нет дисциплины и порядка как в стране, так и в системе управления. Например, приехал президент в Ригу и выяснил, что не выполнены те положения, которые касаются обеспечения либерализации визового режима. Я задаю вопрос: он не знал этого в Киеве? Надо было ехать в Ригу, чтобы об этом узнать? И только после этого снимать с работы тех, кто не выполнил эти задания. А что, тут не докладывали президенту или премьеру, что задания не выполняются? Это не только болезнь Порошенко. Это было у всех президентов и премьеров, о которых я могу судить", - заявил Кравчук.

"Сейчас, к тому же, военное время, когда вопросы дисциплины особо важны, - продолжает экс-президент. - На Яворивский полигон призвали людей на службу в тапках, трусах и майках, формы не дали, еды нет. Я понимаю, что есть проблемы, что нет формы. Но зачем вы их вызываете? Не вызывайте. Сначала сшейте форму разных размеров в достаточном количестве, и тогда уже вызывайте на службу людей, мобилизуйте. А так – на всю страну на посмешище! А за это тоже отвечает верховный главнокомандующий".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 25 мая исполнился ровно год, как Петр Порошенко одержал победу на внеочередных выборах президента.

В прошлом году в этот день состоялись внеочередные президентские выборы, в которых приняли участие 20 кандидатов.

Согласно протоколу Центризбиркома, который на заседании ЦИК подписали все 15 членов комиссии, за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании, или 9 миллионов 857 тысяч 308 человек.

За лидера ВО Батькивщина Юлию Тимошенко отдали голоса 12,81% или 2 миллиона 310 тысяч 50 избирателей.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко набрал 8,32% или 1 миллион 500 тысяч 377 голосов избирателей, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко - 5,48% (989 тысяч 29 человек), народный депутат Сергей Тигипко - 5,23% (943 тысячи 430 человек).

Как сообщалось, Порошенко потратил на свою избирательную кампанию 96,475 миллионов гривен. Вся эта сумма является личными средствами президента, говорилось в его отчете об избирательном фонде.

Участие в церемонии инаугурации Порошенко приняли президент Польши Бронислав Коморовский, Литвы - Даля Грибаускайте, вице-президент США Джо Байден, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Евросовета Герман ван Ромпей, генсекретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

От США на инаугурации была целая делегация, которую возглавил вице-президент США Джозеф Байден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...