Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Вита Заверуха, обвиняемая в расстреле экс-"беркутовцев" на Майдане, перегрызла себе вены в СИЗО

Новости 18+
18770
смалий, заверуха, самоубийство, криминал, киев, украина, евромайдан, сизо
Вита Заверуха, которую обвиняют в расстреле сотрудников "Беркута" на Майдане в Киеве, пыталась покончить с собой в СИЗО.

По словам адвоката Виктора Смалия, под защитой которого находится Заверуха, 19-летняя арестованная прокусила себе вены на руке.

"Сегодня рассматривалась апелляция адвокатов на решение Днепровского районного суда о взятии под стражу Заверухи Виктории, которой инкриминируют, в том числе, причастность к расстрелу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Она, как известно, содержалась в изоляторе временного содержания ИВС до субботы. В среду, четверг, пятницу к ней применялись репрессии. Ее закрывали в кабинетах ИВС и не допускали защиту, не выпускали из кабинета сотрудники правоохранительных органов, которые даже не представлялись, просто ее запугивали, угрожали арестовать родителей, угрожали арестовать ее адвокатов. В пятницу пришли, сказали, что дай показания на адвоката, расскажи о Смалие, скажи, что Смалий к этому причастен, то есть я, и мы не будем делать тебя организатором. 

В результате чего… ее закрыли в кабинете с этими правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себя вены", - заявил Смалий.

Как передавал Dialog.ua ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители задержали двух экс-сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстреле участников Евромайдана в Киеве в 2014 году.

"В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", — написал Аваков у себя в Facebook.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут объявлены в розыск еще 18 экс-сотрудников "Беркута".

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", — заявил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: joinfo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...