Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: Два экс-бойца "Беркута" задержаны по подозрению в расстреле Майдана

Украина
1615
аваков, мвд украины, евромайдан, украина, происшествия, киев, янукович, беркут, гпу
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители задержали двух экс-сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстреле участников Евромайдана в Киеве в 2014 году.

"В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", — написал Аваков у себя в Facebook.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут объявлены в розыск еще 18 экс-сотрудников "Беркута".

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", — заявил Аваков.

Глава МВД добавил, что никто из причастных к этому преступлению не избежит наказания.

"Истину установить непросто, многие в бегах. Но, так будет не всегда. Возмездие будет неотвратимым. Шаг за шагом, но покараны будут все: от Януковича-Захарченко до того, кто "исполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям", - резюмировал Аваков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, разведслужбы Кремля задумали в Украине "новый Майдан".

Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в Украине.

По данным источников газеты, Россия намерена извлечь выгоду из нарастающего общественного недовольства тем, "как киевский правительство ведет войну с поддерживаемыми Россией сепаратистами".

При этом, как отмечает автор статьи, "Кремль переключает внимание на западную часть страны, которая традиционно привержена Европе".

Автор цитирует мнение неназванного украинского "высокопоставленного источника в силовых структурах": "Они [российские разведчики - ред.] очень успешно используют направленный на Порошенко общественный гнев для начала акций протеста на почве национализма, чтобы тем самым отвлечь внимание правительства от востока", - говорится в статье.

"Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. После недавних событий добиться этого будет несложно". Собеседник The Sunday Times также утверждает, что в заговоре задействованы украинские политики среднего эшелона.

Источники издания также сообщили, что Порошенко "обдумывает введение военного положения в шести областях Украины, в частности для расширения полномочий силовых ведомств в борьбе с российским шпионажем".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...