Загрузка...

В Запорожье проспект Ленина планируют переименовать

Украина
1818
Новости Украины, Новости Запорожья
Запорожская епархия собирает подписи в поддержку переименования улиц новомучеников.

В Запорожской епархии УПЦ начали сбор подписей в поддержку инициативы архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки относительно переименования улиц в городах области, названия которых содержат символику тоталитарного режима.

В новых названиях священнослужители предлагают увековечить память 14 святых новомучеников и исповедников, а также имена Петра Калнышевского (канонизация ожидается), Дмитрия Байды-Вишневецкого и Митрополита Владимира. Сбор подписей идет онлайн на сайте епархии. Также подписи в поддержку переименования улиц собирают в храмах.

В пресс-службе епархии сообщают, что документы с собранными подписями будут переданы в запорожские местные органы власти.

Кроме того, запорожцев просят высказаться по поводу предполагаемого переименования в Запорожье проспекта им. Ленина.

«Есть предложение переименовать его в проспект Соборный. Ведь до революции 1917 года центральная улица носила название Соборная, потому что вела к храму – на ней находился центральный собор города», - обосновывают предложение в пресс-службе епархии.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Во время обыска по месту жительства майора Нацгвардии изъяли большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество военного происхождения

Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, сотрудники регионального управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили начальника продовольственной службы одного из подразделений Национальной гвардии, расположенного в Запорожье, который "пока воинское подразделение находилось в зоне АТО, присваивал имущество и, предназначенные для бойцов продукты питания".

"Во время обыска, проведенного военной прокуратурой, милицией и контрразведкой СБУ, по месту жительства майора Нацгвардии изъяли большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество военного происхождения" - отметили в пресс-службе.

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по ч.2 ст.410 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Начато досудебное расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...