Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Черногория обвинила организаторов "Евровоидении" в давлении и требует извинений

Шоу-бизнес
1302
евровидение, черногория, общество
Организаторы музыкального конкурса отменили результаты голосования Черногории и Македонии.

Черногория требует извинений от организаторов этого конкурса, приводит РИА «Новости» заявление гендиректора национального вещателя «Радио и телевидение Черногории» (RTCG) Раде Воиводича. Ранее сообщалось, что черногорские и македонские голоса были сняты с дистанции из-за нарушения правил подсчета.

По мнению же Воиводича, это произошло в рамках «давления» на страну и представителя Черногории (Ненада Кнежевича), поднявшегося на 13-е место в этом конкурсе.

Как рассказал Воиводич, сначала Черногория была беспочвенно заподозрена в договорном голосовании с другими странами. Поскольку подтверждений такого договора не было, по словам гендиректора RTCG, был «придуман новый вид давления на Черногорию» — отмена результата голосования национального жюри, выполненного, как утверждает Воиводич, по правилам.

«Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц «Евровидения», а также извинений за доставленные неудобства», — заявил Воиводич, подчеркивая, что считает пострадавшими в этой ситуации свою страну, черногорского конкурсанта, членов жюри и свою телерадиокомпанию.

Финал конкурса исполнителей «Евровидение-2015» прошел в австрийской Вене на минувших выходных. Российская участница Полина Гагарина заняла в конкурсе второе место.

Напомним, в Сети набирает популярность "неофициальная версия" клипа участницы Евровидения-2015 от России Полины Гагариной "A Million Voices".

Некоторые критики назвали песню Гагариной "лицемерием": пока певица "молится о мире и исцелении" ее страна напрямую поддерживает сепаратистов и проводит агрессию в Украине.

В связи с этим вскоре после появления официального клипа на песню "A Million Voices" появился альтернативный клип с кадрами аннексии Крыма и боевых действий в Донбассе.

Видео было загружено на сервис еще в марте 2015 года, однако количество просмотров начало расти именно после завершения Евровидения.

Так 25 мая количество просмотров видеоролика едва превышало 30 тысяч, тогда как ночью 26 мая клип собрал уже больше 200 тысяч просмотров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...